こんにちは、小型事業部の石崎です。
先日、仲の良い友人がアルファードを購入したので、軽くドライブに行ってきました。
30系よりもシートがフカフカになった印象で、ロードノイズも小さくなった感じがします。
とてもカッコよかったです。
新型の車も良いけど、ホンダのエレメントが魅力的で欲しいと思ってしまう自分がいます。
![]() |
写真はWikipediaより |
道路はまだまだテカテカなので、事故には気をつけて運転しましょう。
小型事業部 石崎 力也
こんにちは、小型事業部の石崎です。
先日、仲の良い友人がアルファードを購入したので、軽くドライブに行ってきました。
![]() |
写真はWikipediaより |
こんにちは、大型事業部メカニックの山内です。
最近ハマっている事は深夜に山岡家に行くことです!
オススメは特製みその白髪ねぎです。
仕事が終わってこの時間に食べるラーメンは体に沁みます!!
入社して2年目でまだまだこれからですが、ラーメンを食べながら仲間たちと今後の目標を語り合うと美味しさが倍増します。
大型事業部 山内 翔
皆さんこんにちは!
4月より損保ジャパンから出向で札幌店に来ました望月です。
早いもので、皆さんのおかげで入社から10ヶ月になります。
今後も引き続きよろしくお願いいたします。
さて、タイトルのソウルフードの話をしたいと思います。
私の出身地は「わしゃの~」の広島県出身で高校卒業までいました。
最近は地元に帰ってもほんまの広島弁がしゃべれなくて情けない
ですが、地元愛は忘れてません。
北海道に来てから数年経ちますが、広島のソウルフード「お好み焼き」
を無性に食べたくなったときは、家で「お好み焼き」を作ります。
広島県人は普通だと思います。
今回は2枚作りました。1枚目はスタンダードで「そば・豚・いかフライ・たまご」
にしました。(安定感あり)
2枚目はスタンダードに広島名物「かき」を入れて、そばとうどんを入れて「スペシャル」
にしました。(スペシャルはボリューム、味とも最高!)
興味がある方は作り方教えますよ~
まだまだ寒い日が続きますが、身体には気を付けて頑張って行きましょう!
札幌店 望月 泰伸