2024年2月2日金曜日

ソウルフード

皆さんこんにちは!

4月より損保ジャパンから出向で札幌店に来ました望月です。

早いもので、皆さんのおかげで入社から10ヶ月になります。

今後も引き続きよろしくお願いいたします。

 

さて、タイトルのソウルフードの話をしたいと思います。

私の出身地は「わしゃの~」の広島県出身で高校卒業までいました。

最近は地元に帰ってもほんまの広島弁がしゃべれなくて情けない

ですが、地元愛は忘れてません。

北海道に来てから数年経ちますが、広島のソウルフード「お好み焼き」

を無性に食べたくなったときは、家で「お好み焼き」を作ります。

広島県人は普通だと思います。

 


今回は2枚作りました。1枚目はスタンダードで「そば・豚・いかフライ・たまご」

にしました。(安定感あり)


2枚目はスタンダードに広島名物「かき」を入れて、そばとうどんを入れて「スペシャル」

にしました。(スペシャルはボリューム、味とも最高!)

興味がある方は作り方教えますよ~




 

まだまだ寒い日が続きますが、身体には気を付けて頑張って行きましょう!


札幌店 望月 泰伸

ドライブ

  こんにちは!乗用車工場の長谷川です! 入社してから二ヶ月ほどが経ち、少しずつ仕事に慣れてきた気がします。 最近私は友達の車でドライブに行くことが多いのですが、 ドライブで行く目的地が日に日に遠くなってきているのに気が付きました。 最初は比布や東川でしたが、上川、留萌、...