みなさんこんにちは。
8月より本社にて勤務しておりますYAMADAです。
焼肉はお好きでしょうか?
焼肉といえば、様々な部位の味や食感を楽しむことが出来ますよね。
サガリ・カルビ・ホルモンなど…
さて、僕が今回紹介したいのは(もちろんご存じの方もいらっしゃるとは思いますが)
『牛タン』です。
牛タンといえばスライスや、切れ込みの入った厚切りを焼肉屋などでよく見かけると思います。
ですが、滅多に見かけないメニューに「タンすじ」という牛タンの一部(タン先やタン下など)を使ったものを出してくれる店があります。
牛タンの持つ独特の食感や旨味をそのままですが、値段はスライスなどより安く提供されているのが一般的でお得なお肉です。
部位としても希少ですが、それよりも、メニューとして取り扱う店が希少です。
なかなか見かけませんが、見かける機会があれば、是非お試しください。とってもおいしいですよ。
本社 総務部 山田 雅志